Perpustakaan Kemenko Polkam

NPP 3171014C1000002

  • Beranda
  • Penghargaan
  • Area Anggota
  • Tentang Kami
    Visi Misi Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) Dasar Hukum SOP Profil Perpustakaan Tata Tertib Pustakawan Fasilitas Perpustakaan Jam Layanan Organisasi Koleksi Survei Perpustakaan
  • Layanan
    Usulan Koleksi Koleksi Perpustakaan ISBN Hibah Koleksi Kids Corner Kepuasan Pemustaka Buku Tamu
  • Kegiatan
    Agenda Kegiatan Galeri
  • Panduan
    Pencarian Koleksi Lain-Lain
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Mi Instan : Mitos, Fakta, dan Potensi
Penanda Bagikan

Text

Mi Instan : Mitos, Fakta, dan Potensi

Winarno, FG - Nama Orang;

Pada awalnya, mi instan diciptakan untuk mengatasi masalah kekurangan pangan yang dihadapi Jepang setelah berakhirnya Perang Dunia II. Ketika itu, warga Jepang sangat membutuhkan makanan yang mengenyangkan, memiliki daya simpan yang lama, serta mudah dibawa dan didistribusikan ke daerah yang memerlukan sebagai bantuan pangan darurat.

Seiring perkembangan zaman, mi instan mulai diproduksi secara massal dengan menggunakan teknologi canggih. Jenisnya pun semakin beragam, mulai dari mi instan goreng, kuah, hingga mi instan dalam kemasan gelas atau yang biasa disebut dengan cup noodles. Selain praktis, harga yang terjangkau juga membuat mi instan menjadi pangan andalan masyarakat dalam berbagai kesempatan. Meskipun begitu, banyak yang berpendapat bahwa mi instan mengandung zat-zat yang berbahaya bagi kesehatan, salah satunya monosodium glutamate (MSG).

Dikemas dalam bentuk tanya-jawab dan bahasa yang mudah dipahami, diharapkan buku ini dapat berguna bagi seluruh kalangan masyarakat yang ingin mengetahui jawaban dari berbagai pertanyaan dan isuisu yang timbul tentang nilai gizi, risiko kesehatan, keamanan, serta kaitannya dengan timbulnya penyakit yang dicurigai disebabkan oleh konsumsi mi instan.


Ketersediaan

Tidak ada salinan data

Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610 WIN m
Penerbit
Jakarta : Gramedia Pustaka Utama., 2016
Deskripsi Fisik
x, 147 hlm.: ilus.; 23 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786020333984
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kesehatan
Gizi
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
FG. Winarno
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Kemenko Polkam
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan menyediakan berbagai koleksi literatur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya literatur bertema politik dan keamananLokasiGedung B Lantai 2Jl. Medan Merdeka Barat No.15, RT.2/RW.3, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110Telp : (021) 34830616 E-mail : perpustakaankemenkopolhukam@gmail.com 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?