Perpustakaan Kemenko Polkam

NPP 3171014C1000002

  • Beranda
  • Penghargaan
  • Area Anggota
  • Tentang Kami
    Visi Misi Nomor Pokok Perpustakaan (NPP) Dasar Hukum SOP Profil Perpustakaan Tata Tertib Pustakawan Fasilitas Perpustakaan Jam Layanan Organisasi Koleksi Survei Perpustakaan
  • Layanan
    Usulan Koleksi Koleksi Perpustakaan ISBN Hibah Koleksi Kids Corner Kepuasan Pemustaka Buku Tamu
  • Kegiatan
    Agenda Kegiatan Galeri
  • Panduan
    Pencarian Koleksi Lain-Lain
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
Image of Sarapan Sehat Bagi Semua
Penanda Bagikan

Text

Sarapan Sehat Bagi Semua

Hardinsyah - Nama Orang; Prasetyo, Teguh Jati - Nama Orang; Harfika, Aviani - Nama Orang; Wijayanto, Wiwid - Nama Orang;

Sarapan merupakan salah satu perilaku penting dalam mewujudkan gizi seimbang sebelum memulai aktivitas di pagi hari. Sarapan membekali tubuh akan zat gizi yang diperlukan agar dapat berpikir, bekerja dan melakukan aktivitas fisik secara optimal setelah bangun pagi. Masih banyak orang yang salah memaknai sarapan. Sebagian beranggapan segelas teh atau segelas susu sudah cukup sebagai sarapan. Salah persepsi ini perlu diluruskan agar masyarakatmembiasakan sarapan dengan benar sesuai dengan kaidah kesehatan, yang disebut sarapan sehat. Waktu sarapan terbaik adalah di pagi hari sebelum melakukan aktivitas harian seperti belajar atau bekerja. Di Indonesia, pada umumnya aktivitas harian, berupa belajar atau bekerja dimulai jam 7 – 8 pagi. Penelitian menunjukkan energy otak menurun drastis 1 – 2 jam setelah bekerja, yang bila dibiarkan akan menurunkan kemampuan mengingat, belajar dan bekerja. Oleh karena itu, sangat dianjurkan sarapan sehat sebelum belajar dan beraktivitas tidak melewati jam 9 pagi. Buku ini berisi pesan, tips dan menu sarapan sehat untuk semua kelompok umur yang ditulis sederhana agar mudah dipahami oleh remaja dan dewasa, ibu rumah tanga dan kepala keluarga. Harapan kami, buku ini dapat dimiliki setiap keluarga Indonesia dan dijadikan sebagai sumber informasi dalam mewujudkan sarapan sehat bagi anggota keluarga.


Ketersediaan
#
My Library 610 HAR s
4792019
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
610 HAR s
Penerbit
Bogor : Antar Kampus., 2017
Deskripsi Fisik
x, 106 hlm.: ilus.; 21 cm
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
9786025006500
Klasifikasi
610
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
Kesehatan
Makanan
resep
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
Hardinsyah
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
Tidak Ada Data
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan Kemenko Polkam
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Perpustakaan Kementerian Koordinator Bidang Politik dan Keamanan menyediakan berbagai koleksi literatur untuk memenuhi kebutuhan masyarakat khususnya literatur bertema politik dan keamananLokasiGedung B Lantai 2Jl. Medan Merdeka Barat No.15, RT.2/RW.3, Gambir, Kecamatan Gambir, Kota Jakarta Pusat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 10110Telp : (021) 34830616 E-mail : perpustakaankemenkopolhukam@gmail.com 

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?