Text
Kopi, Aroma, Rasa, Cerita
Beberapa tahun terakhir demam kopi melanda di Indonesia kebanyakan dari varietas arabika. Kafe menjamur di kota-kota besar sehingga kopi bukan lagi hanya sekedar kebutuhan namun sudah menjadi bagian gaya hidup. Mereka tidak hanya sekedar menikmati rasa kopi namun juga mengulik sejarahnya, bagaimana kopi-kopi tersebut diolah serta disajikan. Para penikmat kopi tidak lagi menginginkan kopi bikinan mesin namun kopi yang diseduh secara manual (manual brew). Istilah Single Origin atau specialty sudah menjadi bagian tak terpisahkan dari penikmat kopi saat ini. Permintaan kopi arabika kembali menggeliat, banyak perkebunan kopi yang kewalahan memenuhi permintaan kopi arabika di pasar domestik. Buku ini berisikan informasi seputar kopi dari kebun hingga ke cangkir, yang digemari oleh banyak orang saat ini. Dari sabang sampai Marauke Indonesia memiliki beberapa jenis kopi dari beberapa daerah seperti, Gayo, Lintong, Malabar, Bali, Bajawa, Toraja, hingga Wamena. Buku ini direkomendasikan untuk pecinta kopi atau orang-orang yang ingin banyak mengetahui informasi tentang kopi. Karena, buku ini disajikan dengan desain yang cukup menarik untuk pembaca dengan adanya foto-foto yang menjelaskan tentang proses pembuatan kopi dari perkebunan, biji kopi, sekolah barista, teknik menyeduh kopi dengan berbagai macam cara dan lain sebagainya.
Tidak tersedia versi lain