Pemberian MP-ASI Makanan Pendamping ASI seringkali menjadi momok yang menakutkan bagi para ibu. Sepertinya memberi makan bayi adalah sesuatu yang repot dan menyeramkan. Berbagai masalah sudah terbayang, seperti Gerakan Tutup Mulut, Trauma Sendok, dan berbagai masalah lain yang sering membuat para ibu ÒngumpetÓ di kamar mandi untuk menangis. Para ibu juga sering tersesat dalam pemberian Makana…
Bingung membuat variasi resep untuk bayi balita buah hati Anda? Bayi balita yang sehat dan cerdas dapat dicapai melalui pemberian makanan yang variatif sesuai dengan kebutuhan gizinya. Buku ini menyajikan 500 resep makanan sehat untuk bayi dan balita yang sangat variatif, baik dari pemilihan bahan, cara mengolahnya, dan cita rasanya. MAKANAN BAYI Aneka Sari Buah, Aneka Bubur Susu, Aneka Nasi Ti…
Bosen masak makanan yang itu-itu doang? Buku resep 30 Menu untuk Satu Bulan hadir sebagai solusi. Para ibu rumah tangga akan dipandu untuk dapat menyusun menu makanan sehari-hari bagi keluarga tercinta. Tentunya agar makanannya lebih beragam dan orang-orang tercintanya tak menjadi jenuh. Buku resep 30 Menu untuk 1 Bulan ini ditulis oleh Sisca Soewitomo yang telah menekuni dunia masak-memasak se…
Buku ini bisa menjanjikan kepastian dan hasil yang bisa bertahan lama, bahkan seumur hidup ! Semua panduan yang ada dalam buku ini menggunakan cara yang alami, juga sesuai dengan ilmu nutrisi dan diet yang ada saat ini.
Sarapan merupakan salah satu perilaku penting dalam mewujudkan gizi seimbang sebelum memulai aktivitas di pagi hari. Sarapan membekali tubuh akan zat gizi yang diperlukan agar dapat berpikir, bekerja dan melakukan aktivitas fisik secara optimal setelah bangun pagi. Masih banyak orang yang salah memaknai sarapan. Sebagian beranggapan segelas teh atau segelas susu sudah cukup sebagai sarapan. Sal…
Kehadiran begitu banyaknya pengusaha muda di negeri ini, tentu saja membawa angin segar terhadap perkembangan dunia kuliner kita. Kreativitas para pengusaha muda ini tak hanya menghadirkan banyak jenis kuliner baru di Tanah Air. Tapi juga berani mengangkat kuliner khas Nusantara ke kelas yang lebih tinggi, tanpa meninggalkan cita rasa otentiknya yang sudah sangat dikenal oleh masyarakat. Tak ja…
Pagi hari bisa dikatakan merupakan waktu paling menyibukkan bagi kita semua. Soalnya, di pagi hari kita tidak hanya sibuk menyiapkan perlengkapan sekolah si kecil, tetapi juga urusan kita sendiri, terutama bagi Sajiers yang bekerja di luar rumah. Ditambah lagi, Sajiers harus menyiapkan menu sarapan sekaligus bekal untuk si kecil. Ya, dari pada membiasakan di kecil jajan sembarangan di sekitar s…
Agus Sasirangan adalah putra daerahkebanggan Kalimantan Selatan yang pernah meraih juara ke-2 Master Chef indonesia tahun 2011. Selain sebagai penulis buku juga seorang enterprenuer di dunia kuliner dan fashion, seorang guru boga, food consultant, dan juga sebagai bintang iklan berbagai produk makanan, dan presenter di berbagai acara masak memasak baik on air maupun off air. Buku Memasak Itu Ib…
"Resep Masakan Tempo Doeloe, warisan asal nenek moyang kita asli daerah Nusantara, antara lain Opor Bebek, Besengek Daging, Dendeng Ragi, Momoh Tempe Cabai Hijau. Plus resep warisan “pendatang” yang berdagang dan tinggal menetap di negeri kita ini. Seperti Ace Lidah, Ayam Panggang Merah, Bruine Bonen Soep, dan Ikan Cengcoan. Resep Masakan Favorit Keluarga, masakan favorit keluarga. Ada Sup …
Jangan sembarangan dalam membeli buah, karena disesuaikan dengan kebutuhan dan kondisi tubuh kita. Selain mengupas khasiat bermacam-macam (ada 43) buah, buku ini juga dilengkapi tips dan cara meramu buah tersebut agar bisa dimanfaatkan sebagai obat untuk penyakit tertentu. Oleh karena itu, makan buah aja nggak cukup. Kalian wajib tahu khasiatnya.