Buku 500 Resep Masakan Terfavorit ini merupakan kumpulan resep dari Sisca Soewitomo, praktisi boga ternama di negeri ini. Aneka resep masakan tersedia dalam buku ini, mulai dari masakan tradisional hingga masakan modern, dengan variasi yang amat lengkap
Ketika membaca sebuah resep, apakah Anda yakin sudah memahami instruksinya dengan benar? Apakah bahan dan alat yang Anda gunakan sudah baik? Ketika resep tertulis “panggang hingga matang”, mengertikah Anda maksudnya? Atau seperti apa “uleni hingga kalis elastis”? Buku Antigagal ini menjelaskan 4 faktor penentu keberhasilan di dapur: bahan, alat, resep, dan keterampilan, serta memberitah…
Cake dan bolu adalah 'saudara sekandung'', karena dibuat dengan bahan yang nyaris sama. disajikan dengan cara yang sama pula. Masyarakat kita mengenal keduanya dengan sebutan yang berbeda, sesuai dengan budaya lokal setempat. Namun, sebenarnya keduanya adalah sama. Cake atau bolu modern sering disajikan dengan hiasan krim, cokelat leleh atau better-cream. Sebenarnya cake dan bolu tradisional di…
Sarapan merupakan salah satu perilaku penting dalam mewujudkan gizi seimbang sebelum memulai aktivitas di pagi hari. Sarapan membekali tubuh akan zat gizi yang diperlukan agar dapat berpikir, bekerja dan melakukan aktivitas fisik secara optimal setelah bangun pagi. Masih banyak orang yang salah memaknai sarapan. Sebagian beranggapan segelas teh atau segelas susu sudah cukup sebagai sarapan. Sal…
Seringnya menimbun racun dalam tubuh dengan mengonsumsi makanan instan secara terus menerus, membuat tubuh cepat terserang penyakit yang berbahaya dan rentan dengan penuaan dini. Terutama bagi yang tidak menyukai sayur atau pun buah, tentu sulit sekali memenuhi asupan sehat untuk tubuhnya. Sebenarnya, ada cara lain yang bisa digunakan untuk menyiasati ketidaksukaan terhadap sayur dan buah. S…
Agus Sasirangan adalah putra daerahkebanggan Kalimantan Selatan yang pernah meraih juara ke-2 Master Chef indonesia tahun 2011. Selain sebagai penulis buku juga seorang enterprenuer di dunia kuliner dan fashion, seorang guru boga, food consultant, dan juga sebagai bintang iklan berbagai produk makanan, dan presenter di berbagai acara masak memasak baik on air maupun off air. Buku Memasak Itu Ib…